Seis ingredientes y un delicioso sabor. El secreto de los mantecados artesanos de la confitería Lattidos, en Mediana de Aragón (Zaragoza), está el buen saber hacer de los dueños de esta pastelería cuya tradición se remonta al año 1952. Se trata de un obrador artesano creado por Pascual Grasa Alconchel, autor de la receta original de estos deliciosos mantecados, que con pequeñas variaciones, se sigue elaborando hoy en día, pero en manos ya de una tercera generación familiar. Mari Carmen y César son los encargados hoy en día de la elaboración de estas típicas delicias de Aragón. La confitería ofrece dos variedades: los Bum Bum de avellana, una versión clásica del mantecado tradicional hará las delicias de los amantes de este dulce y los Bum Bum de chocolate, que ofrece una explosión de sabor con una mezcla de los aromas clásicos de su receta de siempre.
Y todo ello, lo hacen desde una pequeña localidad, de poco más de 400 habitantes. Pese a la pandemia, este obrador artesano sigue cada día llevando el sabor dulce y tradicional de este mantecado único y diferente.